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新房装修全攻略红宝书

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死抗着装修-红宝书

十、关于淋浴区的设计建议

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如果现在还有人在犹豫到底是选择浴缸、淋浴房还是浴帘;还在考虑安装浴帘到底会不会降低卫生间档次的话。死抗着最后的建议就是,卫生间还有马桶、洗脸盆、龙头、墙地砖、灯具等等很多环节,把握好这些环节,再配合以一套简洁的浴帘,丝毫不会影响你组建一个舒适的卫生间的愿望;相反,一款“磨砂玻璃”的淋浴房并不能说明你的卫生间就有多高的档次?? *******************************************************************************

装修就是这样,萝卜白菜各有所爱,我不会因为自己没有选择,就把某些东西说的一无是处;也不会因为自己选择了,就觉得自己的选择是百分百的准确。毕竟,只要是存在的,就有其存在的价值和意义。我所做的,只是陈述事实以及一些个人的客观感受。

我在帖子里常常会提到“普通消费者”、“对于普通消费者而言??”等等类似这样的话,我所说的“普通消费者”指的是跟我一样贷款买房,装修资金也比较有限的同学,而且我相信来论坛的90%以上的同学都属于“普通消费者”,唯一的区别只是“普通”的程度不同而已。

不过,死抗着发现装修还有一个特殊的功效——装修能在一定程度上“缩短贫富差距”,虽然在装修之前,大家“普通”的程度不同,不过随着装修的日趋深入。这种差距会越来越小,无论你之前留了多少米用于装修,到装修之后,这些米基本都能被你吃光。 1、关于不用浴缸

浴缸是我最早PASS掉的一个项目,因为装修之前我同事就跟我说过,他家的浴缸因为“年久失修”,后来变浴缸为“鱼缸”了,家里买的鲜活鲤子总是先扔里面养着,趴在浴缸边上扑腾里面的活鱼成了他家小孩最大的乐趣。

后来我们单位出差,死抗着在外面的宾馆里也体验了站在浴缸里洗澡的感觉,确实如论坛里一些同学所说,不是很舒服。而且浴缸上同样有淋淋斑斑的水质痕迹,甭管是亚克力材料的还是陶瓷的,都一样。 2、关于不用淋浴房

早先我一直想在卫生间弄个淋浴房,根本没考虑过淋浴帘,因为总感觉淋浴帘只有在租的房子里才适合用,用在家里太没档次了。我相信很多同学放弃淋浴帘也是出于这个考虑。

不过有一天,我在一位邻居家看见了爬满水质的淋浴房玻璃屏,想着当初在建材市场看见晶莹剔透的玻璃屏感觉真是好,而眼前的玻璃屏,毫不夸张地说,简直就是“磨砂玻璃”。我邻居刚搬家不到半年,而我单看那个玻璃屏,感觉用了有10年了。可能是心理上受了刺激,总之从那以后,我就决定——卫生间用浴帘了。 3、关于设计淋浴帘的建议

1)浴帘的优势

站在浴缸里洗澡,我感觉自己像站在一个坑里面;站在淋浴房里洗澡,我感觉自己像被关在一个玻璃笼子里。我一同学家装的淋浴房,下面是浴缸,上面是玻璃屏,我在里面体验了一下,转个身都费劲(当时我穿的是羽绒服)。身后还有一大堆机关旋钮,无数个喷嘴儿,对了,还有个收音机??不就是洗个澡吗?我总感觉没必要搞得这么隆重吧。不过话说回来:萝卜白菜各有所爱。

浴帘的最大特点就是简洁,我用了这么长时间,感觉挺好的,当然,也仗着我家淋浴区宽了点,有170厘米。浴帘还有一个优点就是省钱,我家用的浴帘杆、浴帘、挡水条等材料都是挑建材市场上比较贵的买的,这个淋浴区最后下来才用145元。上面提到的我同学家的淋浴房总造价3000多元。 2)浴帘杆、浴帘和挡水条的配合

浴帘的三个组成部分缺一不可,依次是:浴帘杆、浴帘、挡水条。我当初一直认为工人铺地砖的时候淋浴区附近已经铺低了,就不需要挡水条了。我家工人在卫生间淋浴区特别是淋浴区地漏附近的地砖处理上确实非常的精心。不过我后来发现,地漏的下水速度远远小于花洒的出水速度,水还是会流到外面。所以,我下面就说说这三个组成部分如何配合比较好:

·先装浴帘杆和浴帘,然后根据浴帘下摆的位置决定挡水条的位置,因为挡水条一定要装在浴帘下摆的外侧,否则浴帘上的水噼里啪啦的都嘀嗒到外面去了;

·以前有同学说在铺地砖的同时就安装挡水条,其实这样做也未尝不可,只是这样做的结果就是挡水条被嵌在了地砖里,万一以后挡水条发生断裂,想更换可就麻烦了;

·如果条件允许的话,淋浴区最好能够实现三面都有墙,宽敞是其一,更重要的是:浴帘杆用一个“胀杆儿”顶在两头的墙上就OK了。

·“胀杆儿”的最大承重一般是20公斤,搭个浴巾什么的一点问题都没有,而且“胀杆儿”随时随地都能移位、更换,很方便; ·如果淋浴区只有两面有墙,那浴帘杆只能选择那种圆弧的钢管固定在墙上了,这种固定的圆弧钢管有一个弊端就是由于受力不均,时间长了容易发生松动。

·可能很多同学还不知道“胀杆儿”为何物。“胀杆儿”就是一根能伸缩的铁管,两边顶头之后,一拧就固定住了,我形容得很笼统。如果你打算用浴帘,最好提前去建材市场“踩踩点”;

·天然石材的挡水条宽一般有三个尺寸:3厘米、5厘米和6厘米,我家用的5厘米;高一般有两个尺寸,1厘米和1.8厘米,我家用的1.8厘米;

·有人喜欢把挡水条立起来安装,我觉得没必要,1.8厘米高足够了,如果水面到了1.8厘米,地漏还没排出去水,那不是挡水条的问题,而是地漏的问题;

·如果先铺地砖后装挡水条,固定挡水条的玻璃胶需要24小时才能硅化,负责任的工人都会建议你48小时之内别让玻璃胶招水,入住以后的同学要做好两天不能洗澡的心理准备;

·买浴帘的时候要根据淋浴区的大小先确定一下浴帘的幅宽、多高。市场上的浴帘高度以180厘米的居多,足够了,没必要买2米高的;

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·浴帘下摆的离地高度要有1-2厘米。下摆最好别拖地,容易蹭脏,有时候不小心一脚踩上去还容易把浴帘撕坏。 3)浴帘杆、浴帘和挡水条的材质

①“胀杆儿”:家装建材我转了这么多,真的假的先不说,起码还都能用。我印象比较深刻的唯一的一件不能用的东西就是淋浴区的“胀杆儿”。当然,我指的是建材市场上买的那种10几块钱一根的劣质“胀杆儿”,那些劣质“胀杆儿”根本固定不住,上面更不能搭东西,我在门市实际演示了一下,确实如此。所以,我最后买了一款最贵的“胀杆儿”,其实也不贵,才45块钱,非常很好用。大家在选择的时候一定要慎重。实在不放心就去超市买。

②挡水条:配合浴帘的挡水条最适合的材料就是天然石。建材市场加工石材的一般都能做。挡水条用黑色石材的最多,看起来很雅气的感觉,而且黑色配任何颜色的地砖一般都不会出错。

③浴帘:建材市场上的浴帘材质也很多,有塑料的、尼龙的、仿丝的,无论什么材质的浴帘,商家都会说:防水!能洗!其实不然,死抗着提醒大家最好别买塑料的。浴帘这东西,几十块钱一个的不等,但确实是一份价一分货。而且浴帘只要一挂上,你一两年都不带换的,所以,买个贵点的也无妨。

如果现在还有人在犹豫到底是选择浴缸、淋浴房还是浴帘;还在考虑安装浴帘到底会不会降低卫生间档次的话。死抗着最后的建议就是,卫生间还有马桶、洗脸盆、龙头、墙地砖、灯具等等很多环节,把握好这些环节,再配合以一套简洁的浴帘,丝毫不会影响你组建一个舒适的卫生间的愿望;相反,一款“磨砂玻璃”的淋浴房并不能说明你的卫生间就有多高的档次。

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十一、铝扣板和PVC扣板

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品牌铝扣板的价格无论是铝扣板本身还是安装费都不便宜。特别是铝扣板市场一枝独秀的现代,跟我同时期装修的同学、同事家,至少有一大半用的是现代铝扣板。究其原因:因为他们没听说过别的牌子。我前面说铝扣板可连续使用20—60年,如果普通铝扣板能使用20年,我一点都不怀疑现代铝扣板能用60年。不过我实在找不到任何理由为60年以后的铝扣板提前预支费用?? *******************************************************************************

厨卫的吊顶用材也是家装中一笔不小的开支,现在卫生间、厨房、阳台最常用的吊顶材料有以下三种,一是铝扣板,二是PVC扣板,三是防水石膏板。关于防水石膏板,我并不太了解,我的邻居家有用过,据说也用的防水石膏板。其特点就是:板材本身的造价并不是很高,但是如果算上买防水漆、工人安装石膏板、刷漆的费用,全套下来也不比扣板便宜多少。但做完以后整体感比较好,有兴趣的同学不妨去建材市场打探一下。我下面主要说说我对扣板材料的认识。 1、关于PVC扣板

1)什么是PVC

装修没多久,我们就能接触到PVC这个概念了。PVC是聚氯乙烯材料的简称,属于塑料装饰材料的一种。我们不是专业搞装修的,大家只要记住:PVC就是塑料,就行了。现在的扣板市场,PVC扣板所占的市场份额丝毫不亚于铝扣板,而且价格也不相上下,一些扣板门市也都兼营PVC扣板和铝扣板。 2)PVC材料的优缺点

大家只要想想塑料就不难理解了。PVC材料的主要优点就是:材质比较轻、防水防潮,与我们日常见到的塑料不同的是,PVC还有阻燃隔热的特点。PVC的缺点就是:耐高温性不好,在较热的环境中工作容易变形。

顺道在这里插一句,一些橱柜、浴室柜的商家经常把“PVC的柜门板遇水不变形作为卖点”,很多同学就这么被唬住了。PVC遇水是不变形,但它毕竟是塑料,塑料材质的普遍缺点就是物理性能不够稳定,所以关键的问题就在于,即便PVC不遇水,时间长了也会变形。

3)如何挑选PVC扣板

客观地说,PVC材料用于扣板还是绰绰有余的。如何挑选PVC扣板主要从以下四个方面入手:

·PVC扣板的截面为蜂巢状,这也是辨别PVC扣板和铝扣板最直接的方法。挑选时要注意PVC扣板的两边咬合是否顺畅,局部有没有起伏和高度差;

·用手折弯不变形,富有弹性,用手敲击表面声音清脆,说明其材质韧性强。劣质的PVC材料很脆,甚至轻轻一掰就裂了; ·闻闻板材是否有味道,如果有明显的刺激性气味则说明其环保性能差; ·表面要平整,色彩图案要清晰。 2、关于铝扣板

因为我家吊顶选择的是铝扣板,相对比较了解,所以,我后面重点说说铝扣板:

1)相对PVC扣板而言,铝扣板的使用寿命更长,可连续使用20-60年。从使用的角度,我还是比较主推铝扣板作为吊顶材料的,环保耐用;

2)大家在选择铝扣板的时候应选择壁厚、韧性强的铝扣板。考察韧性的方法是:弯一下铝扣板的截面,看其弹性,质量好的应能够基本复原。

3)市场上的铝扣板以0.6毫米、0.7毫米、0.8毫米厚的为主,一般所说的“7个厚”,就是指0.7毫米厚的铝扣板; 4)在铝扣板安装的时候,还应该特别注意铝扣板表面的氧化膜和烤漆是否有划伤的痕迹,如果发现,坚决退掉;

5)有的同学怕麻烦,铝扣板这一项让装修队100元/平米全包,其实完全没必要。首先,装修队用的铝扣板质量不敢保证;其次,装修队安装铝扣板都不是专业的师傅,其安装水平也非常有限;

6)铝扣板的安装一般要在厨卫铺完墙地砖之后,同学们在安装之前应该准备好厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)让工人一并安装; 7)有些同学为了有效利用空间,安装铝扣板的时候让工人尽量贴顶,不过安装铝扣板的规范要求是距离房顶至少要有5公分; 8)同样是从有效利用空间的角度考虑,如果顶面有较低的下水管线,可以通过做铝扣板台阶来保证吊顶高度。一些同学为了追求卫生间顶面的平整,可着下水管线的最低点安装铝扣板,结果浪费了很多空间,完全没必要;

9)现在很多同学家的铝扣板搭配用的是一深一浅的斑马纹图案,也算是目前铝扣板的主流设计了。不过说心里话,我还是觉得一色的感觉要好一点,那个班马纹的设计看着有点晕。大家不妨多去别人家参观参观,看看和死抗着有没有同感。

10)铝扣板装上去以后,你一时半会也不会去触碰它。个人认为,没必要花太多的钱。对于普通消费者而言,铝扣板本身50元左右价位的就应该可以了。为了比较出差别,我还专门考察过几款40元以下的铝扣板,质量还真是很一般,估计是给装修队预备的。

11)铝扣板的安装也是个关键,建议大家选购品牌铝扣板的时候也一定要让厂家专门的工人上门安装。一些品牌铝扣板的销售手段跟前面说的瑞嘉地板比较类似,铝扣板厂家因业务繁忙的原因,把安装环节部分交由门市的代销商负责。而商家工人的安装水平往往不如厂家的工人。

铝扣板跟地板不同的是,建材市场的地板安装是免费的(建材超市除外),地板商家从安装环节无利可图;而铝扣板的安装是收费的,铝扣板商家是要从中牟利的。所以,同学们如果不主动提出要求,铝扣板商家肯定不会提醒你可以找厂家的工人安装。

最后大家需要记住的是,综合前面所说的,安装铝扣板水平的排序依次是:厂家工人强于商家工人强于装修队工人。

12)品牌铝扣板的价格无论是铝扣板本身还是安装费都不便宜。特别是铝扣板市场一枝独秀的现代,跟我同时期装修的同学、同事家,至少有一大半用的是现代铝扣板。究其原因:因为他们没听说过别的牌子。我前面说铝扣板可连续使用20-60年,如果普通铝扣板能使用20年,我一点都不怀疑现代铝扣板能用60年。不过我实在找不到任何理由为60年以后的铝扣板提前预支费用。

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3、关于“附加费用”

1)“附加费用”是什么

写到铝扣板,死抗着必须引入“附加费用”这个概念了。“附加费用”主要是指主材以外的费用,“附加费用”也是商家比较隐秘的利润点,在你签单之前,商家一般不会主动告诉你。所以你如果问了,就掌握了选材的主动,有些该砍的价格可以砍,该砍掉的项目也可以砍;但如果不问,那经常就是商家大笔一挥的事了。

在众多家装建材中,“附加费用”所占比重最高的——铝扣板首当其冲,我家的铝扣板“附加费用”占了总费用的40%还多。紧随其后的还有包括天然石材、布帘、散热器、玻璃等材料。部分电器,比如我家邻居安装的史密斯热水器,因为电路改造不合适,也收了附加材料费。

2)铝扣板的“附加费用”

其实早先很多前辈在帖子里都提到过关于铝扣板边条等项目的收费。为了便于同学们理解,死抗着今天把它进一步量化,就以我家的铝扣板为例。

我家铝扣板最后下来一共用了730元,其中安装费占了130元,边条占了185元,铝扣板本身占了415元。因为铝扣板是集采项目之一,而且死抗着跟商家谈的安装费14元/平米和边条6.6元/米也不算高,(一般建材市场的安装费是20元/平米,边条是10元/米)而且当时讲的铝扣板和边条的损耗都是由商家买单。不过即便如此,“附加费用”仍占到了43%。所以,同学们在询问铝扣板价格的同时,一定别忘了让商家报一下边条的价格和安装费。 3)其他材料的“附加费用”

① 天然石材:天然石材一般也要计20%的损耗,比如你买1平米的丰镇黑,商家要按1.2平米结帐。你如果不问此节,结帐的时候还可能给你按1.3平米计算。再算上磨边、对角、切圆、挖空,有的商家还要加点送货费,玻璃胶等等等等??

很多同学一听丰镇黑100元/平米,第一反应——便宜!回家一量阳台面积——没多少钱!不过最后结帐的时候,肯定少不了,其“附加费用”一般也要超过总费用的40%。而人造石一般严格按照延米收费,没有“附加费用”,即使是这样,天然石材还是比人造石便宜,因为天然石材的起价相对人造石要低得多。

② 布帘。抛去窗帘布本身的费用,布帘的花边、垂坠、布带、铅线、挂钩、挂球、绑带等等的“附加费用”约占总费用的40%。 ③ 散热器。散热器的“附加费用”主要来源于安装费,约占总费用的30%,可别小看这30%,绝对是一笔数百元,甚至上千元的“巨款”。

④ 玻璃。跟天然石材一样,买1平米的玻璃,一般商家会以考虑耗材为由,按1.2平米甚至更高计算价格,但因为玻璃的加工水段相对石材较为单一,其“附加费用”也要略低一些,约占总费用的25%左右;

其他的包括橱柜、塑钢窗等等也都含有一些隐蔽的“附加费用”。死抗着单写此节的目的主要是为了让同学们的脑子里有这么个意识——在你转建材的时候,要常把“有没有别的费用?”这个问题挂在嘴边。 4、关于铝扣板的经验

1)一定要计算好龙骨、边角和阳角的价格。

2)吊顶材料绝大多数都选择铝扣板,包括覆膜的、喷涂的,0.6的0.8的。砍价时不要光盯着铝扣板,边条是商家不引人注意的利润点。一般他们会说没几根,就这个价吧。实际上只要你一算,边条的金额不是小数。

3)吊顶的安装不复杂,卫生间如果要装浴霸和热水器,注意安装配合好。要注意的是,厨房卫生间吊完顶后,应用胶把四周的边封一下为好。

十二、散热器

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散热器最应该从实用的出发点考虑,艺术造型的散热器因为其回路太多,对于水循环多少会造成一些影响,水循环的不畅又会影响散热器的散热效果。我选购散热器的时候,就连商家都不推荐这类艺术造型的散热器。细心的同学也会发现,品牌散热器很少生产艺术造型系列的产品,而往往是一些不知名的厂家想利用这些花哨的造型来吸引同学们的眼球?? ******************************************************************************* 1、散热器的分类

目前市场上的散热器主要以:铝制散热器、钢制散热器和铜制散热器为主,而一般开发商原配的散热器多是铁制散热器。 2、更换散热器前的准备

更换散热器之前,同学们手里边至少要掌握两个数据: (1)各自然间的面积数;

(2)开发商原配散热器的片数。 根据数据(1),商家可以给你估算出适合你家的散热器片数,从而算出更换所需的钱数。在这个环节,同学们应注意两点: 一是记住散热器有个简单的原则,对同一自然间面积而言,每片的高度越高,你所需的片数越少,你购买一组符合该自然间面积的散热器所需的钱数就越少。所以,如果不是特殊尺寸要求的话,死抗着建议大家尽量选择高的散热器,省钱是一方面,还有一点就是节约空间;

二是“附加费用”问题。商家计算出的钱数一般是单纯购买散热器的钱数,这时候你一定要问问“安装费是多少?还有没有其他的附加费用?”这两个问题。

我家更换用了3500多元,其中,散热器本身是2300多元,剩下的1200元是安装费和所谓的远程费。散热器的安装之所以这么贵,原因在于其改管的设备一般的装修队没有,而且散热器的安装是有风险的,一旦发生漏水事故,商家脱不开责任。

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根据数据(2),你可以根据比例更准确的计算出更换散热器所需的片数。因为开发商原配散热器的片数是根据室内采暖的有关标准测算出来的,考虑了包括:面积、楼层高度、朝向、自然间在整个楼房所处的位置等等因素。而商家往往只根据面积去测算所需散热器的片数。当然,如果你在装修期间对室内空间进行了重新划分的话,就应该重新考虑这个问题了。 3、散热器的安装顺序

第一步:如果打算更换散热器,应该在装修之前就确定下来。

第二步:散热器第一次上门改管应该先于墙面处理之前完成。改完管后,建议同学们最好用布把阀门口包好,我家散热器改管到安装整整过了两个月,有的阀门被装修期间溅落的水泥、腻子几乎给封上了,安装散热器时抠茨半天才疏通好。

第三步:对于墙面刷漆的同学,最好在墙面贴完砖、刷完漆之后,铺地板之前安装散热器;因为安装过程可能有水会漏在地板上;对于贴壁纸的同学,由于壁纸要求在铺完地板之后铺贴,所以只能选择铺完地板、贴完壁纸之后安装散热器了。 4、关于散热器需要考虑的问题

1)质量最重要:

品牌散热器之间的价格相差很悬殊,品牌散热器和杂牌散热器的价格差的更多。如果装修资金不是很宽裕的同学,建议你们别换或者少换几组,这笔全部下来数千元的投资其实可以节约下来。如果确实计划更换,那最好还是更换品牌散热器来的放心,否则以后万一漏水了可是件麻烦事; 2)焊接工艺:

内接焊相对实用,外搭焊相对内接焊而言,出入水的内孔径要小,北京的水质较差,时间长了可能造成堵塞。而且外搭焊工艺的散热器以后清理外部卫生也不方便。我个人不是很赞同购买那些艺术造型的散热器,散热器最应该从实用的出发点考虑,艺术造型的散热器因为其回路太多,对于水循环多少会造成一些影响,水循环的不畅又会影响散热器的散热效果。我选购散热器的时候,就连商家都不推荐这类艺术造型的散热器。细心的同学也会发现,品牌散热器很少生产艺术造型系列的产品,而往往是一些不知名的厂家想利用这些花哨的造型来吸引同学们的眼球; 3)性价比合理:

同学们如果相中一款散热器,最好在至少三个不同的建材市场对比一下价格。除了散热器,诸如地板、木门等很多大型建材的商家往往都打出“北京市统一的价格”的招牌,但是货比三家之后,你肯定能找出他们的价格差。广告铺天盖地的圣火暖气代理各种品牌的散热器,不过其安装费较高,死抗着不推荐大家去。

顺道插一句,很多同学说自己不会砍价,其实这就看同学们对砍价如何理解了。早先大家在服装市场可能都见过那种面红耳赤、捶胸顿足的砍价大战,砍价的人头晕,我们看了眼晕。家装需要购买一、二百种大小材料,都照服装市场那么砍,装修的最后一笔开支十有八九就是医疗费了。死抗着也不推荐这种一点技术含量都没有的砍价方法。

我在帖子里时常提到的“货比三家”,对于那些号称不会砍价的同学尤其适用。对于你选中的一种产品,反正你里外都去要转建材,多比较比较完全是顺道儿的事。精力有限的同学至少也应该在选择品牌地板、散热器、木门等数千元的大项上做到“货比三家”。还有同学告诉我他装修只去一个建材城,那我就没办法了,因为北京市各大建材城都有个既定的原则:同一品牌在同一建材城只设一个摊位。

4)安装环节尤其注意:

散热器的安装费一般包含:两个直接头、两个弯头、上下水口各1米的PPR热水管,除去这几个部件,由于线路的特殊要求,安装过程需要增加的管件是要单收费的。品牌散热器都有一个价格表,大家事先应该可以看到,不能由着工人漫天要价。

不光是散热器,家装设计的很多安装环节都是非常重要的,同学们一定要现场监工,千万不要以自己什么都不懂为由忽略了安装等细环节的处理。其实最初谁都不懂,但是只要你上心,还是能看出一些问题的。我家橱柜、壁纸、窗帘、塑钢窗??等等的安装现场,我都是在当时提出的问题,工人当场给解决的。安装过程中,负责任的工人有疑问的话会向房主询问,不负责任的工人临场耍小聪明糊弄人是经常发生的,你事先心里如果没谱儿,而或是眼睛不够“尖”,很有可能就被糊弄了。 5、散热器的品牌

市场上散热器的品牌也不少,优雅兰前辈的帖子大致罗列了散热器的价位,归纳如下

第一梯队:森德、佛罗伦萨; 第二梯队:努奥罗,陇星,御马; 第三梯队:太阳花,瑞恩。

死抗着重点推荐一下“太阳花”这个牌子,这款散热器市场上口碑还可以,也基本符合普通消费者的购买力和购买要求。太阳花最习惯于打出“人民大会堂”指定产品的广告牌,同学们随便听听就是了,想都不用想,人民大会堂用的肯定是特制的。太阳花的折扣价格比较合理,且安装费较其他品牌散热器都低,太阳花还有一项以旧换新的服务,很人性化,家里更换下来的旧暖气片在改管的时候一并折价回收,很方便。 6、焦点网友关于散热器的经验介绍

1)暖气的拆装收费事先约定;

2)厨房装暖气要在贴瓷砖以后,装厨柜以前最合适。暖气立管最好别包,也是散热的一部分; 3)要注意自己家暖气管线的尺寸,如果能够保证水压够大、水流速够快的话,暖气一定会热的; 4)安装完散热器需要用冲压泵进行冲压试验;散热器改管要注意不能影响热循环系统的正常运行; 5)散热器供暖期间如果上冷下热可以用“一字”改锥放气调试。

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