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(品牌管理)品牌的二次营销

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(品牌管理)品牌的二次营

女装品牌的二次营销

中国的服饰企业发展到今天的,特别是深圳的、上海的、杭州的、很多女装企业,于这几年的竞争过程中,我们清晰的见到国外大量的壹些服装品牌,比如像日本的,像丹麦旗下的JACK&JONES、VE

ROMODA,我们也见到像海外的哥弟,我们也见到更多的这些国外的

品牌于商场中占的比例越来越高。然后局部完成统计于2000年之前百货公司里面真正意义上国外的品牌,不管是否是真正意义上于国际上知名的品牌,于百货公司里面的实际占有率连20%均不到,结果到了今天为止,很多百货公司国外的品牌虽不是国际上壹流的品牌,可是这些品牌于商场中所占有的销售比例市场比例品牌的总数量,已经能够达到20%~30%之间,而且这个比率的速度正随着中国市场销售能力的增涨于进壹步的扩大,我们很多服装行业的同行于运营品牌时明显能够感觉到这方面的壹个压力,我们去研究去仔细的观摩这些于中国发展的壹些国外的品牌,我们很快会通过对比和发现我们国内品牌所存于的壹个重要问题:这个问题就是,第壹,中国现有的很多的女装品牌于成长至今虽然完成了原始积累,可是他们均依赖于其中的第壹特点,那就是依赖于设计拉动产品的销售.其结果表现为:市场的销售完全依赖于设计师的设计,很多企业把品牌生存的命运直接交给了设计师,这就于中国出现了壹个奇异的情况,比如,夫妇式的家族,女装企业的生存机会比合作者的企业生存企业机会大的多。于行业里面,凡是做的好的女装品牌的各路特征就是妻子或丈夫可能有其壹是设计师,其壹是负责企业的运营。这种的亲情关系再加业务组合关系就等于成功。这就是中国当下女装企业壹个很奇异的特征。这种特征

如果持续往下延续,至今我们见到有很多女装企业经过7-8年之上的发展,到了今天特别是深圳、杭州的和壹些全国其他的女装,我作为壹个资深的行业顾问,每月奔波于全国各地市场,给无数女装企业提供服务的过程中,我深切地了解到,他们的发展已经到了壹个平径,表当下:营销过分依赖于设计,设计师对于市场的把握也变得市场的速度和流行的速度越来越快。设计师对市场的把握飘忽不定的这种因素已经逐渐的显现。从营销的角度来讲,这不是壹个非常好的壹件事情,可是产品依赖于设计,然后才会有市场的销售。这壹点没错。但过分依赖于设计,那么这个公司品牌生成的机率,跟市场竞争过程中就显得非常脆弱,因为任何壹个设计师,对市场的把握均有空白区或者是盲区。没有任何壹个设计师能够像Amani这样,连续几十年均能把握市场的需求。均能使该品牌持续增长。这种品牌于全世界也是微乎其微,而非常少见的。那么我们回头再来见见我们中国当下的情况,表现为俩点,第壹,于国内有很多的女装品牌于早年起家时依赖于设计师的灵感和设计师的创意。能够于很短的时间内,把品牌的知名度和品牌于市场的影响力用2-3年的时间打入市场,且树立市场牢固的地位,然后产生巨大的成功,且获得巨大的受益。可是今天也有很多设计师于这个过程中,发现自己的设计水平随着时间的推移于不断的提高,自己的事业随着到国外去观察,跟国外交流合作也于不断的提高,可是为什么自己设计的产品于当下竞争激烈的市场中再想出现让人眼前壹亮、鲜艳夺目、耳目壹新的这种感觉短时间去影响市场。那么这种能力却逐渐地于减弱。很多设计师迷茫地问我,说:“杨老

师,您作为壹个行业的人士,觉得我的设计水平是不是于降低?”我认为你的设计水平于不断地成长,而且速度很快,那是什么原因使我当下的这种成就感很难于市场中找到。原因很简单,原因就是整个同行业的水平均于提升,而且提升的非常快。今天你再想用这种独创的创意去影响市场,打开市场,通过单壹的设计于市场中确定自己的和众不同的行业地位,已经非常困难。因为当下的市场,我认为是壹个百花齐放,百花争艳的情况。所以说任何壹个设计师仅仅想依赖于设计完全屹立于市场不倒,我认为这是壹个非常困难的事情。这就是我所说的,中国的女装企业的发展马上要开始进入到第二个阶段。什么阶段,就是品牌的第二次营销阶段。我提出这个概念和想法,目的是基于壹个。哪壹个呢?就是产品不等于品牌,可是品牌是消费者于消费产品时由于产品,包括公司给顾客提供的服务和营销来支分品牌的印象。即脱离了产品本身,品牌存于的价值也会消失。那么于这种情况下,俩个互为依靠,可是产品本身是不代表品牌的,这壹点行业所有的专家均能够公认,但产品是品牌的基石,也是品牌灵魂的壹部分。也就是说产品是由俩个元素来决定它的存于,第壹,产品的设计是否新颖,是否能满足顾客的需要,是否有自己独特的风格。是它生存的第壹元素,产品生存的第二元素,是否有好的营销手段,好的渠道,适合的价格,适合的品牌推广跟促销方式,这四期是保证品牌生存的第二元素。国内的很多女装企业太过于观重产品的设计和形象的推动,太忽视产品的营销手段,他们往往认为每期只要设计做的好,那么营销虽然弱壹点,可是也能够带动市场。这种策略是没有问题的,

可是如果您的营销能做得更好,于这样的情况下,能够降低消费者或者是市场对于设计的完全依赖性。这样这个品牌于市场的升值机会那就是1加1等于2,而不是1加1仍是等于1的这个市场影响力。希望很多企业对它产生壹个共识,比如,于世界很有名的品牌我们到今天为止只听说过谁于工作过,然后XX设计师因而受益很少听说过因为某设计师而受益.因为就是壹个高端的商业品牌。设计对它来说很重要,但更关注的就是如果透过营销把产品交给消费者的手上,且且达到壹个很好的市场表现能力,这也是成就的壹个地方。仍有像SARUA,当我们提起SARUA,我们对它的设计,仅仅只能形容为有自己的特性。可是这个品牌,也有这个品牌捕捉流行捕捉的好。流行是公共的,每个品牌好卖和否?哪种款式,哪种风格,哪种图案和哪种面料好卖,完全基于设计师对市场的捕捉,而这种捕捉不是某个设计师的专利,而是本身市场会形成壹种共性的需求,这样就会形成某种的风格大面积的扩散跟流行,捕捉到这种趋势的企业就会于市场上获得很大的受益。SURUA就是壹个具有非常强市场流行咨询跟顾客需求捕捉能力强的壹个企业,但捕捉这种能力强主要不是表当下设计上,而是如何通过销售的咨询和通过终端的信息网络系统和透过于店堂里面的销售以最快的速度捕捉到顾客的这种信息,且且以最快的速度生产表当下市场中,所以我们常说SARUA用九天的时间能够从设计投放到卖场中去。于这个过程中,有谁了解SARUA的真正运作.假如SARUA壹年要做壹万个款,那么我相信它第壹个季于开订货会的时候不会像国内企业那样,就会先生产500个款,经销商于订货会上就只

(品牌管理)品牌的二次营销

(品牌管理)品牌的二次营销女装品牌的二次营销中国的服饰企业发展到今天的,特别是深圳的、上海的、杭州的、很多女装企业,于这几年的竞争过程中,我们清晰的见到国外大量的壹些服装品牌,比如像日本的,像丹麦旗下的JACK&JONES、VEROMOD
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