好文档 - 专业文书写作范文服务资料分享网站

夏天到了,基督徒姐妹可以穿超短裤超短裙吗?《基督徒衣着装饰的原则》

天下 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

夏天到了,基督徒姐妹可以穿超短裤超短裙吗?《基督徒衣

着装饰的原则》

有关信基督徒的衣着和佩带饰物方面,很多人都有困惑和误区。当我们考查圣经会发现对此有很明确的教导,且有些原则是适用于所有信徒的,不管是男或女。

第一个原则:不宜将金钱花费在昂贵的衣服上 我们花费多少金钱在衣服上呢?这是必须的吗?这些金钱可以有更好的用途吗? 使徒保罗也曾劝告说:「不以编发、黄金、珍珠、和贵价的衣裳为妆饰。」(提前2:9)基督徒若佩戴珠宝妆饰,穿着昂贵的服装追求品牌问题并不在于我们是否负担得起,而是这样做的用意与世人一样是要令人注意,就与我们基督徒忘我的精神是不相符的。基督徒将金钱花费在昂贵的衣服上是有罪的,因为神并不准许我们这样做。同情心也不容许我们这样做。贫穷国家交煎的困境,在属灵上和物质上大量的需要,指证将金钱不必要地花在衣服上,是何等的麻木不仁。 这不单是指衣服的品质方面,也指我们所购买的数量。有些基督徒的衣橱,跟服装店大同小异。他们出外渡假的时候,带很多的裙子、衬衫和套装,看来就象一个周游四境的衣服推销员。 我们为什么会这样做呢?是不是为了个人的荣辱呢?原因在于我们都喜欢别人称赞我们有出众品味和优雅外表。在我们选择购买什么衣服时,开支的考

虑只是其中一个原则。

第二个原则:【女性】衣着装饰要正派端庄.

保罗说,衣着要「廉耻、自守」。「廉耻」这个词的一个意思,就是「端庄正经的」。衣服的一个用途就是要遮盖人的身体。起码在始祖的时候是这样的。然而,现今衣服的设计,却愈来愈趋于要将人体暴露出来。换句话说,现今的人正以自己的羞辱为荣。不敬虔的人这样做,并不足为怪,但连基督徒也仿效着,就叫人感到惊讶了。 正派的衣饰有雅观吸引的意思。换句话说,基督徒应该衣履整洁。而认为基督徒应该衣衫褴褛,不修边幅,这样的观点一点也不可取。章伯斯曾说,不修边幅是对圣灵的侮辱。信徒的衣服应该是清洁的,熨贴的,完好的、得体的,合宜的。{而今天很多基督徒不是买不到体统的衣服,而是喜欢、跟随潮流、穿性感的衣服,所谓穿丝袜以及那些前露后露、这里少一块布料、那里又少一块布料,这些衣服就是给你带去犯罪的工具,何等的羞辱主名。而体统的衣服,或许是难买点,不是你买不到,而是很多人不喜欢穿罢了。正常的衣服,你穿在身上,无论站着、蹲着,都不会去引人犯罪、都不会让人家看到你不应该给人看到的身体。因着你喜欢性感,你成为别人的焦点和观注,你要得谁的心呢?这是何等的堕落与败坏。}

一般来说,基督徒应避免穿着一些吸引别人注意自己的服装。我们生命的意义并非如此。基督徒并不是要做人世间的装饰品,而是要做结满果实的葡萄树枝子。基督徒应避免穿着过于朴素,或俗艳,或奇怪的衣服。

第三原则基督徒不应穿着挑逗撩人的服装 这个可能特别是年轻信徒的问题。除了那些暴露的衣服不能穿着外。一些虽然遮盖整个身体也足以引诱别人产生不洁的欲念的衣服也不宜穿着(比如太紧身、太透、色调太耀眼等)现今的时装,不是要设计来促进人的灵命。相反地,时装潮流正反映当今时代泛滥的情况。信徒所穿着的衣服,不应是刺激他人的情欲,或影响别人的基督徒生活的。 当然,信徒要面对的大问题,就是来自潮流风尚的巨大压力。信徒历来都面对这问题,将来仍要面对。基督徒要抗衡盛极一时的风尚,跟众人的意见逆流而上,在服装方面与福音相称,是需要很大的勇气的。 只要我们让基督成为我们衣橱的主,以荣耀主造就人为原则,一切就会妥当。

夏天到了,天气炎热,社会上的女性流行清凉装扮,身上的衣物越穿越少。身为基督徒的姊妹们,可以那样装扮吗?请看圣经怎么说…… 作者:马强盛/颜美娟夫妇 「亲爱的天父,今天我们要从祢的话语来认识祢的圣洁。求祢开启我们的眼睛,帮助我们知道祢是一位圣洁和慈爱的 神,但是祢绝不会溺爱任何人,因为祢的话语说:祢的爱不喜欢不义,

只喜欢真理(林前十三6)。请祢不断地提醒我们,祢对罪的容忍度是零(那鸿书一3;结十八20)。求祢保守我们的心,叫我们走圣洁的道路。求祢帮助所有看这教导的人,让祢圣洁的亮光照进我们的心,叫我们看见什么叫做污秽。求祢帮助我们凡事荣耀 神、凡事蒙 神喜悦。奉主耶稣的名祷告,阿们!」 今天,世人受了电视、电影、媒体的污染,这世界教导女人说:「衣着要穿得愈少愈好,愈紧愈好,几乎不要穿最好」;于是男人爱看,女人爱露给男人看。 败坏到今日,连许多去教会的人也失了方向。在教会当中,有些人受了迷惑,有些人有罪恶感,有些人不仅自己败坏,还要拉别人下水,一起乐在败坏当中。因此,今天我们要来从圣经来回答一个实际的问题:到底基督徒姐妹的衣着可不可以「露乳沟」?

为什么男人爱看女人的胸乳?

今天,你若找十个男人问说:「女人的胸乳好不好看,男人爱不爱看?」十个男人的答案都绝对是肯定的。圣经并没有否认这个事实,当形容女人的胸乳之时,圣经也说他们是美的(结十六7)。圣经形容女人的胸乳「好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的」(歌四5、歌七3)。圣经又形容女人的胸乳「如同其上的果子,累累下垂。…好像葡萄累累下垂。」(歌七7-8) 神创造女人的型体美丽,让男人恋慕、追求、结婚生子。我们必须说, 神创造的智慧是奇妙的。 神

刻意创造女人美丽的型体,让男人喜悦,男女能够交合生子,而这样浪漫的关系,在婚姻的盟约中蒙 神祝福。圣经甚至提到说,妻子的胸怀会讨丈夫的喜悦,并且使丈夫在妻子的胸怀中得到满足。「她(妻子)如可爱的麀鹿,可喜的母鹿;愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。」(箴五19)

「奸淫的行为」是罪,「奸淫的念头」也是罪

但是圣经说:「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。」(来十三4)在男女「婚约之外的关系」,都是 神不允许的, 神看男女婚约之外的关系都是罪。婚前性行为是犯行淫罪(申廿二23-29)、婚外的性行为是奸淫罪(利二十10),同性苟合是罪(利二十13)、与兽淫合也是罪(利十八23)。 在圣经中,除了实际的奸淫行为是罪,「奸淫的念头」也是罪。[ 若性思想的对象是自己的妻子,这是合法的,是蒙 神祝福的,不称为「淫」。「淫念」是指对非自己妻子的女人所动淫乱的念头。 ]在旧约,约伯说:「我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢﹖」(伯卅一1) 在新约,耶稣说:「你们听见有话说:不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。」(太五28) 保罗说:「你们岂不知不义的人不能承

夏天到了,基督徒姐妹可以穿超短裤超短裙吗?《基督徒衣着装饰的原则》

夏天到了,基督徒姐妹可以穿超短裤超短裙吗?《基督徒衣着装饰的原则》有关信基督徒的衣着和佩带饰物方面,很多人都有困惑和误区。当我们考查圣经会发现对此有很明确的教导,且有些原则是适用于所有信徒的,不管是男或女。第一个原则:不宜将金钱花费在昂贵的衣服上我们花费多少金钱在衣服上呢?这是必须的吗?这些金钱可以有更好的用途吗?
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式
2k03k14qnq667gj1yjqg01k8300wxv01cqc
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享